Tuesday, December 18, 2007

Sedikit Cerita dari 10 Hari Kemarin...

Here I am..!!!

Di kantor lagi....

JiFFest udah selesai hari Minggu kemarin setelah 10 hari berjalan.

Wahhh buanyaaaaaaaaak banget cerita2 yg pengen dibagi selama JiFFest kemarin.


Mulai dari tanggal 7 malem...Opening Nite


JiFFest dibuka oleh Pak Fauzi Wibowo di Djakarta Theater Club XXI, acaranya reception trus screening film PERSEPOLIS.

Lumayan banyak yang dateng dari undangan yang kita sebar.

Mulai dari Artis, Filmmaker, Board, Grant, DKI, Sponsor...banyak lagi deh.

Oh iya...sejak gabung sama JiFFest 3 taun lalu, baru kali ini gw minta foto bareng sama artis yang dateng ke acara JiFFest. Padahal, dulu2 gak pernah ada yg bikin gw tertarik untuk foto bareng, mau dia ganteng keq, ngetop keq...males aja...
Dan..tau gak, siapa yg gw minta foto bareng....?...DEDDY MIZWAR!! Hehehe...

Sayang Dick Doang gak masuk dalam list undangan dan selama JiFFest berlangsung dia gak pernah keliatan dateng...kalo dia ada sih...dia orang ke2 yg gw minta foto bareng...hahaha!!

Gw balik dr Opening Nite sekitar jam 10-an, nungguin Rudy selesai nonton Persepolis dulu trus dia terusin nonton Across The Universe (film musikal yang kereeeen banget), trus kita makan di McD Sarinah.

Hari-hari selanjutnya....yah JiFFest berlangsung..dan kalo gw ceritain semuanya..wah repot.
Yang jelas, seru aja dan banyak kejadian2 lucu...yah biasalah ya, dari setiap perhelatan pasti ada aja plus minus-nya.

Salah satu yg seru, JiFFest sempet ngadain acara Premiere Film 881 by Royston Tan, a filmmaker dari Singapore, malem minggu kmrn di Djakarta Theater XXI Lounge hari Sabtu 15 Dec.

Jadi, acara itu kerja bareng antara JiFFest dan Pemerintahan Singapore di Jakarta.

So, tamu2nya gabungan antara tamu JiFFest dan tamu Kedutaan Singapore.

Film 881 ini ceritanya tentang kompetisi grup nyanyi cewe, antara The Papaya Sisters (grup "getai" - penyanyi lagu2 hokkien) dan The Durian Sisters (grup yang nyanyi lagu2 techno). Gitu lah kira2 ceritanya.

Jadi, pas reception, si sutradara singing & dancing sama satu penari (ceritanya penyanyi The Papaya Sisters)....

Bagus...seru...lucu...
Setelah reception, baru deh film screening sekitar jam 19.30.
Kalo udah film dimulai, gw baru bisa wara wiri kesana kemari...jelalatan cari yg seru2.
Gw dijemput jam 9...terus kita pulangnya makan Mie Blo'on di Theresia. Gile..udah lammmmmmmma banget gw gak makan disitu.

Enaknya masih sama, cuma gw ngerasa keblinger dengan porsi-nya yg buat gw kebanyakan.


Hari Minggu 16 Dec


Jam 10 pagi meeting untuk closing nite di Starbucks Skyline Bldg.
Jam 12 selesai dan gw pamit pulang dulu karena ada urusan.
Jam 4 sore gw meluncur langsung dr rumah ke venue closing nite, tetep di Djakarta Theater.
Nyampe sana pas briefing dan langsung preparing.

Closing Nite acaranya gak ada resepsi, cuma pemutaran film Chants of Lotus (Perempuan Punya Cerita, a film by Nia Dinata, Upi, Lasja, Fatimah Tobing), yang dihadiri oleh undangan dari JiFFest dan Kalyana Shira Films, penonton umum yang udah punya tiket, sponsor, filmmaker, artis.


Dan ada pengumuman pemenang2 JiFFest Script Development Competition, pemenang film terbaik, yaitu 3 Hari Untuk Selamanya (by Riri Riza, Miles Films), dan penguman sutradara terbaik..yaituuuuu...Deddy Mizwar!! Sayang dia gak bisa dateng karena sakit kecapekan abis dari FFI di Riau...hiks.

Film dimulai...gw dan anak2 makan bareng di smooking room sambil bergosip..hahaha...
Suasana Djakarta Theater masih tetep ruammmee...orang2 pada mau nonton film2 yg diputer malem...maklum itu malem terakhir JiFFest.

Jam 10 kurang, Rudy dateng..
Kita ngopi2 di Olala...trus Banchi join, Vara juga....
Gak lama, Tyo (adek sepupu sekaligus volunteer JiFFest), gabung juga.
Kita ngopi2 sambil nunggu waktu party dimulai.

Udah tradisi, pada Opening Nite, setelah pemutaran semua film selesai, kita ber-party. Tempatnya beda2..dan kmrn adalah di The Place, Sarinah Thamrin.

Gak lama2 gw disitu, jam 01.30 gw pulang, kasian Rudy paginya mesti kerja...(pdhal sih karena lagu2 80's-nya udah diganti house music...kekekekek...maklum muka jadul...doyannya 80's).

Dan sampe rumah jam 02.00...bersih2 dan langsung tepar! Besoknya...hari Senin..tau dong pasti..mata gak bisa melek krn ngantuk...maklumlah..biasa tidur jam 9-10 eh ini tidur jam 2, ya paginya susaaah bangun. Rudy tetep masuk kerja ...dan gw tidak...hehe...istirahat di rumah.

Itulah kira2 sedikiiit cerita JiFFest...Alhamdulillah sukses dan gak ada kendala yang terlalu berarti...foto2nya menyusul deh...blom sempet upload. Karena baru Selasa ini gw masuk. Dan siap2 libur ya..kan tgl 20 Idul Adha...

Ok friends...Selamat Idul Adha dan Selamat Liburan...!!!




4 comments:

Ryu`s Mom said...

Met liburan juga..dan selamat motong mbek atau mungkin pesta sate kambing.

Awas kebanyakan makan si mbek, nanti mabok lagi..

ichaAwe said...

yg namanya film festival tuh pasti sukses deh..lagian jiffest kan dr tahun ketahun selalu sukses..duh senneg dong yah nil...
met liburan yah and happy new year

widie said...

Asyiikk..ikut seneng deh kalo acaranya sukses yaa....

Met berlibur juga yaa...sampai jumpa tahun depan hihi...

Shella Mawardi said...

sejak kapan gubernur DKI namanya fauzi wibowo??? setau gw bukannya fauzi bowo...kekekeke...
thx ya bu buat tiketnya...next year lagi yaa....