Tuesday, March 03, 2009

Nobar : Slumdog Millionaire

Hari Jumat malem sepulang kerja, ketika mampir ke rumah Ibu (Ibu Mertua gw, usia 68thn), tiba2 Ibu nanya:

Ibu : Nil, td Ibu liat di TV, itu ada film India yg menang Oscar banyak banget...8 ya...apa judulnya?
Gw: Ohh...Slumdog Millionaire, Bu....bagus sih sptnya. Tp blom sempet2 nonton nih
Ibu: Nonton yuk...itung brp yg mau ikut....kalo bisa semuanya (maksudnya sekeluarga), nanti Ibu kasih uangnya, Nila tolong beliin tiketnya. Ada di mana, kapan, dan berapa?
Gw: (dlm hati) asikkkk nobar!

Sampe rumah, langsung buka internet, n gw memutuskan utk nonton hari Senin aja di Blitzmegaplex Grand Indonesia. Sebenernya pengen di Pacific Place, tp jam-nya kemaleman...jam 20.30, kalo di GI ada yg jam 19.00

Hari Minggu ke rumah Ibu lagi utk mastiin berapa org yg ikut. Akhirnya ya semua keluarga ...10 orang termasuk si Ilham yg masih 5 taun. Kita mikir2...betah gak ya dia dlm studio, krn filmnya pasti dia blom ngerti. Tp drpd gak ada yg jagain ....emak babenya juga pengen nonton. Ya udah deh..gak papa

Hari Senin siang gw jalanin tugas utk beli tiketnya duluan...krn pasti rame n kalo belinya sore gak akan ngejar.

Senin sore, rombongan dr rumah berangkat sm Mas Eko yg bisa pulang dulu dr kantor n jemput Ibu, dll yg ada di rumah. Sementara yg dr kantor spt gw n Rudy, Mas Ed, Mas Dudy, langsung meluncur dr tempat kerja masing2. Gw dijemput Rudy.

Sampe sana, lngsung ketemuan n sholat magrib, wah grabak grubuk deh. Langsung masuk studio n nonton deh.

Film-nya keren! Banget-banget keren
Dari mulai ceritanya, gambarnya....cut to cut-nya juga asiik...
duh...kebayang susyeeehnya bikin film kyk gitu deh. Gw bisa ketawa, sedih, tegang....seru-lah..!
No wonder dpt 8 Oscar.

Selesai film krg lebih jam 9....kita sekeluarga langsung meluncur makan nasi uduk Palmerah kesukaan Ibu! Sampe rumah jam 11....teler!

Ah senangnya hari ini di entertain Ibu....makasih ya Bu...besok2 sering-sering ya..hihihihi...

Jai Ho..!
Aaja aaja jind  shamiyaane ke taley
Aaja zari waale neela aasmaane ke taley
Jai Ho!



2 comments:

wiena said...

wuei... gak salah tuh...!! masak ibu yang bayarin... hehehe aku juga sering gitu juga ... judulnya sami ;)

widie said...

udah nonton yeee..keren ya filmnya yaiyalah menang oskar gt loohh
wahh aku jg kepengen tapi nunggu dvdnya aja lah secara kt ga mungkin bawa bayi anak nonton ga seru...