Friday, December 15, 2006

Hanimunku....Jakarta - Bali - Jakarta

Setelah menjadi Ny. Rudy....

Selasa 28 Nov gw dan suami terbang ke Bali...yessss....definitely for honeymoon!
Sempet delay tp untung cuma 20 mnt. Sampe Bali jam 2 waktu sana. Langsung cek-in di The Oasis Kuta, cari makan....trus bbsss (bobo bobo siang sama suami), hehe

Sorenya kita ke beach utk nunggu sunset.
Ahhhhh...segarnya seluruh panca indra gw, liat ombak berbuih2, denger deburannya, n sejuk angin pantainya. Subhanallah...luat biasa ciptaanMu...

Gw dan Rudy jalan nelusuri pinggir pantai..makin ke pantai...sambil dlm ati ngebatin...oh gini ya rasanya bulan madu di Bali..hehe. Soalnya terakhir gw jalan di kuta beach ini dulu sama Ipe, sohib tersayang, waktu kita liburan berdua ke Bali th 2003 lalu.

Pantai Kuta gak banyak berubah...bisa dibilang gak berubah deh...masih sama spt dulu. Yg berubah cuma suasana hati gw aja...ya iyalahhhh..namanya bulan madu n blom pernah ngerasain sblmnya...pasti rasanya rrruuuaaarrrrrr biasaaaa...

Sunset udah didapet, foto2 udah, tinggal lengketnya aja..pulang deh kita...tmandi dulu di hotel n siap2 dinner di Jimbaran. Jam 7-an, Pak Made dr Roda's Cafe Jimbaran jemput kita...
15 mntan udah sampe di Jimbaran, pilih2 cumi n ikan...
Duduk ngadep ke laut....semilir angin malem, kilat2 cahaya dr lilin di meja kita...duh koq gw jadi romantis gini ya...hihii....
Kadang Pak Made ikut nimbrung ngobrol...kadang dia nemenin tamu lainnya.
Selesai makan, kuenyaaang banget, gw mulai nguap2 ngantuk, pdhal team penghibur alias pengamen kroyokan lagi nyanyi2 depan gw dgn riangnya....abis lagunya gak ada yg romantis sih..gak cocok utk yg lagi bulan madu...mau request..ah udah males.
Akhirnya kita pulang dianter Pak Made lagi...sampe hotel...tewassssss...

Besok paginya, Rabu, kesiangan euy!! Pdhal ceritanya mau liat sunrise...hihihi...
Akhirnya abis mandi, sarapan kita ke pantai n bela beli kalung titipan kakak2 di sepanjang jl bakung sari. Mau jalan2 kemana2...Bali lagi sepi sodara2! Ada apa ya? O ow...ternyata Galungan Day! Jadi semua ke Pura dr pagi..toko2 tutup dan sepi....yahhhh....mau sewa mobil pun driver-nya pada libur. Akhirnya niat gak niat...lg jalan pulang ke hotel tiba2 Rudy ngobrol sm sopir taksi dan ujug2 dia teriak ke gw "Mih...sini!" Tau2nya dia minta anter ke sukowati sama si sopir taksi. Brangkatlah kita ke sana stlh sblmnya ke pasar Galuh n tutup!
Sampe sukowati-pun cuma sedikit toko yg buka....ya krn pd merayakan hr Galungan.
Belanja belinji secukupnya....trutama buat ponakan2 kita yg seabrek itu....trus langsung pulang lagi pake taksi Pak Abas..
Sampe hotel....capek...

Oh ya, ....pelajaran nih...kalo mau ke Bali...cek2 dulu ada hari raya apa di sana...soalnya kl pas ada hr raya kyk gw kmrn...wah..repot. Dan di Bali banyak hr raya yang gak ada di kalender nasional...jd kita mesti cari tau dulu...

Malemnya kita cari jl Kediri, rekomen dr Pak Abas utk tempat makanan yg enak2 n halal. Dgn sok pd kita jalan nelusurin Jl Kartika Plaza (oh iya, malem kedua ini kita pindah hotel di Kartika). Taunya koq jauhhh ya..hihihi...akhirnya naek taksi lagi deh.
Aduh..senengnya ketemu nasi padang. Soalnya sejak di bali..kita makan junk food terus..kalo gak McD, KFC. Akhirnya...ketemulah makanan kampuang nan jauah di mato..**hihi bener gak sih tulisannya**
Kenyang...kenyang...kita balik ke pantai...
Loh..ada apa ya...koq rame sekalski...banyak petugas security...hmmm....ooohh ternyata ada Slank di HardRock!
Trusssss....balik ke hotel aja deh...capek...sekalian mau bongkar muat belanjaan td siang.

Hari Kamisnya...
Pagi2 buta Rudy ngubek2 gw suruh bangun pagi...dia ingetin katanya mau liat sunrise. Langsung gw loncat dr kasur...siap2...jalan cepet kita ke pantai. Duduk di pantai...gak sampe 5 mnt Rudy br sadar, dia bilang "eh kalo mau liat sunrise..mana bisa di kuta...kuta kan utk sunset **bengong.com**
Trus Rudy langsung ambil potongan karang dan ngegambar pulau bali di pasir, sambil nerangin drmana matahri muncul. Dan gw dgn tampang yg bego2 lucu cuma bisa nyaut "oohhh gituuuu" hihihi
Akhirnya kita langsung lari cegat taksi n meluncuuuurrr ke Sanur! Si pak taksi kita suruh ngebut ....zzzzzzzzeeeeeeeenggggg.........beneran dia ngebut ngebelah Bali di pagi buta....
Sampe Sanur....wakwawwwww......matahari ketutup awan...hiks...hiks...
Gagal deh....
Yah gak papa deh...itung2 jalan2, nambah kenalan supir taksi.
Eh speaking of supir taksi, baru kali ini kita dapet supir taksi org Bali yg ngerayain Galungan. Jadi bisa nanya2 soal galungan dsb. Bikin gw tambah kagum sama kepatuhan org2 Bali thd adat, tradisi n kepercayaannya.

Sampe hotel, kita sempetin tidurrrr.. cuma yah yg di sebelah gw sih bisa ngorok pules...gw gak bisa...soalnya mesti jaga2 bangun utk siap2 ke airport. Airport? Iya! KIta pulang ke Jkt hr ini. Emang cepet banget ya...soalnya besok Jumat kita mau sambung langsung ke Bandung.
Akhirnya jam 12 kita cek out n langsung ke Ngurah Rai airport. Makan siang dulu.
N lagi2...delay 20 mnt.
And then.....hey Jakarta....we're back!!

Fuh...senangnya sampe di kamar sendiri lagi....

Sambil rebahan n meremin mata gw masih ngerasain relax-nya liburan di Bali...
Dan kembali cuma bisa bersyukur atas semua rasa, karunia dan berkah dari Alloh atas semua episode dlm hidup gw..
Luar biasa cintaNya pada umatNya....
Cinta gw selalu bertambah padaNya setiap hari, dgn terus memohon semoga Dia tetep memelihara suburnya cinta gw ke suami, orang tua dan mertua, keluarga gw n keluarga baru gw....amin


2 comments:

lijialefw said...

The story is about a very small (wow gold)because the (wow gold)reasons for the (wow gold) expulsion Chushi doors have been forced to(wow power leveling) living on the United Kingdom, (wow power leveling)in abroad alone the people(wow power leveling) struggling for survival. A naturally do not (wow power leveling) agree with the ethical person. A war many of the cracks in the middle of the(wow gold) pursuit of hard power of (World of Warcraft gold) extreme people. A look at(wow power leveling) the friendship will be more important than the lives of people. The best of life, the best of the best stories or Long Road. Like Xiuzhen's friends must-see (Rolex)category.

raquell agustien said...

Nice post…. !!!!
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks