Wednesday, September 03, 2008

PR : Serba Empat

Assalamualaikummmmm...

Alhamdulillah udah hari ke 3 puasa. Semoga puasa kita lancar terus dan semakin bertambah kualitasnya sampai akhir Ramadhan nanti...amin

Udah lama gak dapet timpukan PR, tau2 ditimpuk sama neng Shella
Tau aja lo Shel...puasa-puasa emang enak ngerjain PR.

Serba Empat

Empat Kerjaan

1. Krn mesti empat, jd gw masukin deh satu kerjaan gw yg ini, gak tau ini kerjaan apa bukan. Jaman baru lulus SMA, masih nunggu kuliah2an, gw dan 4 orang temen gank gw di SMA, pernah jadi stand guide di Hotel Kristal, Cilandak. Waktu itu produknya adalah Indonesian craft yang berupa kapal-kapal laut Indonesia, yang terbuat dari kayu2. Banyak banget jenis-nya, ada Majapahit, Dewa Ruci, dll. Gw lupa. Ukuran dan harganya macem2. Dari yang kecil n agak murah sampe yang guedeee dan mahal. Kebanyakan peminatnya ya bule-bule. Ini pengalaman pertama kali kerja ngadepin orang2...apalagi bule. Menyenangkan sekali pada saat itu.
Gak berlangsung lama, karena gw keburu masuk kuliah, temen-temen yg lain ada yang tetep ngelanjutin ada yang nggak.

2. Selepas lulus dari STIE Perbanas, gw iseng2 ambil extension Secretary di St Mary, pas selesai St Mary, kerja di Svenson Hari Clinic di Wisma BNI 46, Sudirman. Ngerjain admin-nya. Cuma gak bertahan lama, disamping gw gak terlalu suka dengan pola kerja yang mengharuskan gw mesti make up-an terus, dan mesti touch up tiap abis lunch, harus pake rok pendek, blazer, stoking n sepatu hak tinggi tiap hari. Oh No..bukan gw banget. Juga mesti ngadepin salah satu Head-nya yg asli org Singapore n rada bermasalah. Males lah pokoknya

3. Beberapa bulan kemudian gw diterima kerja di salah satu perusahaan chemical Prancis di Kawasan Industri Jababeka Cikarang. 4 taun gw jalanin di sana. Jadi Sekretaris Technical Director dan terakhir jadi Sekretaris General Manager. Kedua ex bos gw tsb adl French. Seru. Dengan segala suka dukanya, banyak banget yang gw ambil ilmu, persahabatan dll di kantor ini. Sebenernya gak pengen keluar, tapi gw jenuh banget sama jauhnya kantor (meski ada shuttle car sampe rumah), keberadaan musang berbulu srigala, akhirnya dengan sangat berat hati gw pikir saatnya harus cari kerja yang lokasinya juga masih di Jakarta.

4. Trakhir ya di kantor ini. Udah 3 taun gw disini. Salah satu kantor di bidang perfilman. Mengasisteni Ibu Direktur..hehe..akhirnya punya bos cewe lagi deh.
Suka duka banyak juga...yah namanya kerja sama orang ya.
Gimana kelanjutannya? Wallahu alam...

Empat Tempat Tinggal
Pertama, di Kebayoran Baru. Kedua, di Kebayoran Baru. Ketiga, di Kebayoran Baru. Keempat, di Kebayoran Baru...
Hahaha!! Yap..gw gak pernah pindah rumah. Mungkin gw bisa dapet award dari Walikota Jaksel.
Karena dari lahir sampe segede gini, ya gw masih di rumah ortu gw di daerah Cipete, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sekarang gw masih tinggal disini untuk nemenin kedua orang tua gw, krn kakak-kakak gw udah di rumahnya masing2. Yah gitu deh takdir anak bontot...nemenin masa tua orang tua.

Empat Film Yang Pernah Ditonton lebih dari 1000x

Heh? Shel..gak salah lo?? Film yg lebih ditonton dari 1000 x?? Gak ada kali ahh
Adanya cuma Finding Nemo, Barney. Itu berulang-ulang. Karena selalu nemenin si Gigih, keponakan gw yang seneng banget Nemo. Dan gw juga jadi seneng banget sih nontonnya.

Empat TV Show Favorit
Dulu, gak ada yang lebih gw sukain selain Tausiah-nya Aa Gym. Waduh..itu gak boleh gw lewatkan. Tapi sekarang udah jarang banget ada ya? Hati gw juga udah agak luka sama Aa..ceileeee..
Yang jelas, yang berbau kuliner dan belanja, dari mulai kuliner-nya cari tempat2 makan, sampe acara demo masak, trus acaranya sang motivator Mario Teguh. Yang lainnya apa ya? Gak ada kyknya, gw gak terlalu suka nonton TV. Lebih suka baca

Empat Makanan Favorit

Bakso, Nasi uduk buatan nyokap gw, sate padang and any kind of hot meals.

Empat situs Favorit
Detik, Situs masakan, Mario Teguh Super Club dan...blog gw dong..:D

Udah ah..segitu aja PR-nya

Shel..kasih nilai dong..cepek ya nilainya??

Mau lempar ahh...kayakanya aku gak pernah deh lempar PR
Sekarang yang kena timpuk adalah...
Sapa lagi ya..? Udah deh itu aja

Kerjain ya Ibu-ibu...sambil nunggu kolak mateng

2 comments:

widie said...

lulus sma langsung neh dapat proyek kerjaan yaa bagus tuhh banyak pengalamannya yaa...

hahahaha tempat tinggal tetep di kebayoran baru berarti ngga pindah2 dong cm rumahnya kali disekitar sono sono aja muter muter disituuuu hehehhee....

waahhh puasa gini disuruh ngerjain peer insyaallah aku kerjain yaaa...makasih Nila....

Shella Mawardi said...

hadoooh.....bu guru binun mo kasih nilai brapa yaa????hmmmm....cepek dah ....aka 100.

nil, kita demo aja yuks ke walikota sama pak FOKE spy qt dpt awards....wakakakkaka....

hayooo neng widi dilanjut kerjakan PRnya...