Thursday, February 12, 2009

Ke Dokter Gigi

Judul postingannya kayak artikel di majalah Bobo ya...hehe

Emang cerita ke dokter gigi. Alhamdulillah dr kecil sampe setua ini, gw belum pernah sakit gigi. Duh jgn sampe deh ya.Kalo ke dokter gigi paling cuma scaling alias bersihin karang aja.
Nah ini udah lama nih gak bersihin karang, udah lewat dr waktunya banget deeeh.
Frankly speaking gw emang agak males ke dokter gigi, males ngilu2 lama.
Tp akhirnya Sabtu kmrn gw ke rumah Drg. Corry di Tebet, dpt referensi dr Lenny.
Selain utk bersihin karang, gusi atas ujung juga berasa agak2 sakit.

Jam 11 sampe dokter, krn emang di rumah, jd suasananya hommy banget. Langsung deh dimulai. Pertama bersihin karang, brrrrr..lama, ngilu. Dokter Corry teliti benerrrr....gw cuma bisa pasrah.
Setelah gigi bersih dr karang, baru deh keliatan knp gusi gw sakit.
Karena ternyata graham bungsu kiri atas gw itu letaknya agak ke depan, gak sejajar dgn gigi lainnya...gak kompak lah pokoknya, jd bentuk gusi juga gak rata, itu yg nyebabin sakit.
Trus setelah itu, kata Dr Corry, mau dikuret. Hah? Kaget gw...kok dikuret?? Hihihi...Ternyata kuret itu bukan cuma di dunia perkandunganan aja....
Kalo di dunia pergigi-an, kuret itu ya di liat gigi yg kira2 berpotensi utk infeksi. Dibersihin lah kayaknya. Prosesnya, celah diantara gigi dibersihin dengan alat, kayak diapain ya...kayak gatel digaruk gitu deh...dan akan keluar darah. Kata Dokter sih kebanyakan orang gak ngerasain itu apa2, gak sakit gak apa. Nah pas ke dokter gigi baru deh ketauan. Kmrn ada 4 gigi gw dikuret. Gak sakit, cuma mangapnya jd lama.

Setelah 1.5 jam mangap....kelar juga deh! Seneng...fresh rasanya
Ngobrol2 sama dokter, dan katanya gigi gw masih bagus, dan harus dirawat biar tetep bagus. Jd paling nggak mesti setaun sekali deh dicek n bersihin karang.
Duh untung setaun sekali....kalo sebulan sekali...widih...bisa mules deh gw.

Setelah ngobrol2 ngalor kidul, gw pamit pulang, diterusin makan siang di Warmo Tebet, trus ke Ambasador Mal liat2 skin protector utk laptop Rudy...(gw sambil liat2 tas KW...hihihi)
Pulang deh.

Ternyata menyenangkan juga ke dokter gigi, dan mungkin krn suasana ruang priksanya gak menyeramkan, gw jd enjoy aja tuh mangap 1.5 jam. Gw udah niat akan ngerawat gigi dengan rutin, gak kelewat2 lagi deh.
Dan 6 bulan /setaun lagi gw Insya Allah pasti ke Drg Corry lagi...!! 




7 comments:

Bintang said...

uppsss...pertama lagi...kok tumben neh hari ini dapet yang pertama terus comment..anyway, kalo gw rajin banget ke dokter gigi..bersihin karang sih rutin 6 bulan sekali..soalnya aku gak mau tiba2 gigiku tuh sakit..soalnya dulu ngerasain yang namanya sakit gigi...ampunnnnn dehhh..gak tahan...dari situ mulai rajin deh ke dokter gigi...hehehe

themahdavinovel said...

*Salam...,

*Saya mengundang anda tuk kunjungi Blog saya:http:/themahdavinovel.blogspot

*Saya akan mempublikasikan Novel sy yg berjudul 'HEXVERSTOONE' Up date/Chapter mulai 15 Februari

*Mohon dukungannya ya..., kalo gak keberatan sekalian Folow sy

Terima kasih

Mahdavi

themahdavinovel said...

*Oh iya 1 lagi, mohon infonya donk, layout/templates kamu bagus sekali, ada halamannya juga..., gimana caranya maklum sy baru bikin Blog

widie said...

waahh ketauan neh nila takut ya periksa gigi hehehe...kenapa? takut sakit yaaa? ngga papa kok dokter paling banter cm begitu2 aja ngga serem hihi

syukur deh sekrg udah berani ke drg yaaa...jd entar bs rutin dong 6 bln sekali hehe...

juli said...

Iya tuh ... timbang ntar kayak aku...., males ke dokter gigi... akhirnya rontok deh 5 gigi :(

Meskipun rajin gosok gigi..tetep aja karang giginya ada.

Deantoro Miko said...

Saya pernah ke dokter gigi,gigi2 gw dicabut rasanye skit bgt,skng gw males klo k dokter lagi

Anonymous said...

boleh minta nama lengkap drg. Corry dan alamat lengkap prakteknya, plus telp lbh baik. biayanya termasuk murah kan?