Thursday, July 19, 2007

Part Of My Life...

Semalem ternyata Ibu Mertua bikin nasi kuning lengkap dengan kawan-kawannya..lengkap banget.
Dan semua kakak2 ipar gw kumpul...melengkapi nasi kuning Ibu dengan bawaan masing2.

Semua yg memprakarsai adalah ....yah siapa lagi kalo bukan suami gw...Rudy!Gw kagettt bgt...krn dia gak bilang apa2 sblmnya...oh well...speechless deh gw.

Akhirnya diawali dgn ngirim semua makanan yg tersedia ke rumah Nyokap gw (kan tetanggaan dgn mertua..jd tinggal kirim aja saat itu juga)...trus gak ada acara2 apa2..cuma ucapan selamat n ngobrol2 aja.

Tapi sungguh...gw bahagia...

Dan tiba2 semalem di kamar, gw dan Rudy sempet mengenang satu moment..Dua tahun yg lalu, tepat hari ulang tahun gw...Itu pertama kali gw kenal beneran n jalan sama Rudy. Krn meski kita notabene-nya tetangga...tapi kita gak pernah kenal beneran...selama ini cuma say hi n senyum aja kalo ketemu. Dulu sih pernah bbrp thn lalu waktu gw baru2 masuk kuliah, kalo ketemu dia suka goda2in..suit2in..tapi biasalah ya...gak pernah gw masukin hati.

Tapi hari itu 2 taun lalu, 18 Juli 2005 gw kenal beneran gak sengaja waktu gw n dia pulang kantor. Saat itu gw inget lagi bt banget krn dapet kabar gak enak dr someone. Trus tau2 gak sengaja ketemu n kenalan sm Rudy di depan jalan rumah...Diterusin dgn makan mlm bareng. Di jalan tiba2 dia nanya kapan ulg taun gw, gw gak jawab, cuma gw kasih KTP gw aja..biar dia liat sendiri...eh dia surprise banget! Tepat hari itu ulg taun gw...hehe

Hubungan percintaan gw n Rudy (halah bahasa gw!) gak dimulai hari itu juga...bahkan hari itu gak terpikir kalo dia lah jodoh gw...krn gw juga masih asik dgn dunia gw sendiri.

Butuh waktu berbulan2 bagi kita utk akhirnya dianugrahi rasa yg beda...Sampe akhirnya akhir Jan 2006 dia propose ke gw lagi setelah sebelumnya gw gak sambut...krn jujur aja gw blom yakin. Yah cukup berliku2 deh utk bikin gw jd yakin.

Tapi akhir Jan 2006 itu dia bener2 nunjukkin seriusnya...n yakinnya dia utk hidup sama gw. Baiklah kalo gitu...akhirnya Tante ini pun ngerasa sreg..

Akhir Jan 2006 mulai....Maret 2006 booking gedung n bilang ke orang tua....Mei 2006 perkenalan keluarga ....Juli 2006 lamaran....November 2006...menikah!

Menggemparkan warga sekitar rumah kita...hahaha...krn kita cuma beda RT!
Banyak yg bilang..kalo tau gini sih kenapa gak dari dulu aja ya...?
Ho-oh juga ya...

Begitu singkat! Mungkin itulah yg dinamain kalo jodoh...seolah2 jalan terbuka lebar dan lancar...dan gw yakin banget semua karena campur tangan Tuhan.

Sementara sebelum2nya kisah2 percintaan gw makan waktu bertaun2, berdarah2 dan berakhir tragis! Hahaha..berlebihan ya gw...

Yah intinya...Selama hidup gw yg 30 thn ini, banyak banget "keajaiban" yg gw alamin sendiri.Yang semua gak pernah gw sangka sebelumnya. Makin yakin dan yakin dan yakin akan kebesaranNya...

Jika kita ikhlas ngejalanin segala sesuatu...Dia gak pernah ingkar janji...Dia akan kasih rezeki dari arah gak gak disangka2...


No worries my friends...Jangan khawatir dengan apa2 yg belum terjadi..Karena yang kita punya sebenarnya hanya HARI INI

Masa lalu udah bukan milik kita...masa depan pun juga...itu masih semu dan yg harus kita perjuangkan. Yang terpenting adalah ikhtiar dan doa...setelah itu kita serahkan semua padaNya.. Insya Allah...











4 comments:

Wati said...

walah..ternyata "peknggo" alias dpt tetangga sendiri tho tante ini? hehehe.. nikahanya pake diarak keliling komplek jg ngga? :D smoga hari2 bahagia selalu menemani keluarga tante.. amiiin

Ammorette said...

baca cerita nila gw jadi senyum-senyum diri inget pertama kali jadian ma suami cuma bedanya qt satu kantor dulu bukannya "peknggo" tapi gw ikut seneng ngeliat kalian bahagia semoga saja kebahagiaan itu terus berlanjut sampai aki nini

Dhona said...

Oo ternyata jadian ama tetangga sendiri toh? Pasti hebohlah waktu itu ya Nil. Aduh senangnya yang dapat surprise party dari sang suami tercinta. Semoga tahun-tahun berikutnya dianugerahi surprise party yang lebih indah. Soalnya aku cuma dapat sekali birthday party tuh.

widie said...

Romantisnyaa....hehe emang masa lalu yg indah paling enak buat dikenang ya..palagi yg lucu2nya hehe...berarti temen sejak kecil juga dong....masih inget ga pas masih ingusan hehe...