Monday, September 10, 2007

Precious Moment...

Weekend kemarin...
Setelah penuh perjuangan melawan hujan deres n banjir di jalan menuju rumah gw pada Jumat malem, akhirnya gw dan Rudy bisa juga nyampe dengan mepet waktu di X-Trans Pd Indah.
Yap...malem itu kita berangkat ke Bandung dan utk pertama kalinya gak bawa mobil...tapi pake X-Trans, travel Jkt - Bdg - Jkt...
Pertimbangan gak bawa mobil, krn kali ini kita bener2 pengen santai di Bandung, bukan mau jalan2 ke FO2, atau kemana2 seperti biasanya.

Dan ternyata sangat menyenangkan koq naek X-Trans. Berangkatnya on-time, mobilnya nyaman, drivernya OK.

Biasanya, kalo ke Bandung kita nginep di rumah kakak gw yg tertua, Kak Di, tp kali ini nggak, kita berduaan aja, stay 2 malem di Malya Bandung

Sampe Bandung kita jam 11 malem, hari Jumat. Langsung check in dan tidur...capek.

SABTU

Bangun pagi...waduh...segeerrr...begitu buka pintu ke arah teras luar kamar...aduh...beneran indah deh view-nya... baru ngeliat view-nya karena tadi malem pas nyampe udah gak keliatan

Jadi di sekeliling hotel ini adalah lembah2 dan pepohonan, seperti hutan.
Ini pemandangan dari teras kamar kita.

Terus...setelah sarapan dan menghirup udara segarrrr...kita buat reservasi untuk SPA pada jam 11.

Pas jam 11, begitu masuk ruangan SPA....oh my God....cantiiiiiiiiiiiiik banget

Taburan bunga dimana-mana..dari mulai teras sampe bale2 tempat kita dimassage...sampe bath tub batu alamnya....aduh..indah banget.

Wangi bunga dan aroma terapi menyeruak begitu gw masuk ruangan....

Gw dan Rudy ngelewatin treatment mulai dari body massage, body scrub n luxury bath. Terapist2-nya juga piawai banget.. Setelah di massage, scrub...baru deh luxury bath. Terapist2 keluar ruangan n kalo kita udah selesai mandi baru boleh panggil mereka. Aduh...berendam di bath tub bebatuan, dengan air hangat, bertaburan dan beraroma bunga....sambil memandang bukit2 dan dari jendela besaaar yang terbuka lebar.....Subhanallah....bersama suami pula....


Ruangan SPA details...


Fantastic Bath Tub n the view


Kurang lebih 2 jam treatment, begitu selesai...aduh...seger banget semua ...seluruh badan.


Excellent bangettttt!!!
Recommended banget deh buat yang honeymoon...

Nih..tampang seger setelah spa...tapi gambar2 yg diambil setelah SPA, karena pada saat di ruangan SPA, Rudy gak mau difoto2 pake kimono-nya...payah deh ah


Terus kita balik ke kamar dan nungguin Kak Di, kakak gw yg mau dateng untuk sekedar ketemuan n makan di luar.

Dari jam 2 kita nunggu....dia gak dateng2 ..dan baru dateng jam 4 lewat!
Ya ampunnn..lama banget. Ternyata katanya macet total di mana2. Aduh Bandung...kenapa jadi kayak Jakarta???

Kak Di dateng berdua sama keponakan kecil-ku yang cantik, Ay. Kita langsung cari makan keluar. Dan stop di Restoran Nasi Timbel Panas di kawasan Cihampelas.

Abis makan kita jalan2 ke Balaikota, ada pameran tanaman hias. Berhubung Kak Di dan Rudy sama2 hobi tanaman hias, ya udah deh...gw asik sendiri sama Ay. Soalnya kalo ikutin Kak Di n Rudy..gw males juga kalo ngadepin satu jenis taneman aja lamanya minta ampun....hehehe

Abis dari situ, kita di drop di Cihampelas karena Kak Di mau ada pengajian di Mesjid rumahnya. Dan gw n Rudy jalan2 berdua...menyusuri Cihampelas n berhenti di Ciwalk...ada pameran dari Matic United. Jadi itu acara pameran sekaligus kompetisi modifikasi motor2 matic. Hehe..lucu2 n keren2 juga...sempet ambil beberapa gambar motor modif yang menurut kita keren.


Ini beberapa gambar yg diambil pada jalan-jalan malem itu...Rudy n Kak Di; taneman Garuda Merah berharga 9 juta! n satu gambar motor ber-velg depan bolong...cool..

Setelah itu kita berdua makan mie kocok kaki sapi dan pulang ke hotel...


MINGGU
Bangun pagi kita jalan2 keluar hotel. Suasananya asik banget, sejuk n banyak orang2 daerah situ berlalu lalang. Kita pengen coba jalan ke arah atas, namanya Punclut, kata Kak Di, kalo minggu pagi rame.

Ternyata bener...ada seperti pasar kaget gitu. Apa aja ada di jual. Gw naksir banget sayuran seger, telor ayam kampung asli dan pisang yang montok2.... aduh pengen banget beli. Cuma mengingat gak bawa mobil sendiri jadi ya nahan deh. Akhirnya gw beli cireng mentah...jadi sampe rumah tinggal goreng.,...hehe...trus kripik sukun. Rudy pun tergoda beli ketan bakar buat iseng dimakan sambil jalan menuju hotel.

Sampe hotel, setelah naro belanjaan di kamar kita langsung ke restaurant untuk sarapan.

Setelah itu balik kemar, beres2 n santai2 nunggu waktu check out.

Gak lupa, poto2 bentarrrr...


Jam 1 kita check out n dianter langsung ke X-Trans di Cihampelas. Kita akan berangkat ke Jakarta jam 4 sore, jadi masih banyak waktu untuk jalan2 lagi di Cihampelas....

Alhamdulillah kita sampe Jakarta jam 18.40 sore...


Perjalanan kita ke Bandung kali ini bener2 beda dari sebelumnya. Dan kita sangat terkesan dengan segala sesuatu yang ada di Malya Hotel Bandung. Dari mulai disain hotelnya...yang susunan bangunannya gak ke atas...tapi ke bawah, mungkin karena letaknya di lembah, pelayanannya, dan yang unforgettable adalah....SPA-nya....! Luar biasa...


Rasanya pengen SPA tiap hari di sana...hehe...








































5 comments:

widie said...

Duh honeymoon neh..semoga dari sini langsung joss ya...haha..emange apaan...lah iya berusaha terus boleh dong yaa...

Emang bagus kok buat pasangan muda kaya Nila dan belum punya anak, emang kudu refreshing ngga stres ma kerjaan di jakarta mulu yaa...

bandung emang asyik tempatnya yaa...

Ryu`s Mom said...

Pupuk terus deh..mumpung masih anget.

Gimana udah jadi blom?

Diana Indah said...

Huaaaa...enaknya.
Aku batal ber-SPA di Bandung gara muacet..cet...

Shella Mawardi said...

huh...mana muat tuh bathtub buat eiyke ntar honeymoon...cm masuk buat ndiri kali yee....

Dhona said...

Benaran ternyata honeymoon lagi. Recommendasi hotelnya bagus juga tuh buat dicoba.

Honeymoon terus, aku doain semoga jadi ya..