Thursday, August 23, 2007

Dokumen Hilang...Sungguh Aneh..!!

Kemarin Rabu 22 Agustus 2007 adalah hari aneh gw dalam minggu ini...
Pagi hari gw dateng seperti biasa...dan di list things to do gw kemarin yang pertama harus gw kerjakan adalah ngerapiin minutes of meeting hari sebelumnya.

Sepagian gw gak keluar ruangan, hanya berkutat dengan berkas2 materi meeting kemarin sampe akhirnya selesai sebelum makan siang.
Setelah jam makan siang, gw mau ngefile materi2 itu...

Tapi....loh...salah satu dokumen terpenting gak bisa gw temuin!
Gw yakin banget tadi pagi gw masih liat tuh dokumen di atas meja gw.
Akhirnya...gw nyari dokumen itu dari jam 2 sampe jam 4.30 sore! Dan tetep gak ketemu. Semua temen-temen gw udah bantu nyari...
Udah beratus2 kali gw teliti lagi di seluruh pelosok nusantara...eh pelosok kamar kerja gw....malah gw cari ke seluruh ruangan temen2 gw yang lain...tapi tetep nihil!

Oh My God...gw keringet dingin...
Karena dokumen itu penting banget, dan di dokumen itu ada 3 tanda tangan, bermaterai pula. Udah gitu, sore itu juga harus dikirim ke seseorang utk ditanda tangan. Dan selanjutnya akan dikirim ke lawyer.

Pas bos gw dateng jam 4.30, gw udah seperti keabisan oksigen dan bilang ke dia. Bos gw bilang gw mesti figure out mesti gimana.
Akhirnya udah mentok gak ketemu juga, gw bener2 udah keabisan akal untuk nyari, sampe kepala gw kliyengan, perut mual...aduh..gak enak bangettttt
Dan jalan satu2nya adalah gw bikin baru lagi, gw minta bos gw tanda tangan, dan gw langsung meluncur ke salah satu kantor di sekitar sabang sana, untuk minta tanda tangan lagi orang yg kemarin udah tanda tangan.
Dengan minta anterin Pak Supri..tapi gw milih untuk naek motor biar cepet, langsung deh gw "terbang" ke Sabang dan kembali ke kantor.

Gw bener2 pasrah...andaipun kena omel sana sini...yah pasrah aja deh
Abis gimana ya...itu kan tanggung jawab gw ngekeep dokumen penting dan kalo akhirnya hilang meski gw yakin gak gw bawa kemana2, tetep itu salah gw.

Ya Allah...ada apa gerangan kemarin?
Gw gak abis pikir ...kemana dokumen itu? Karena sampe berita ini diturunkan (halah!) itu dokumen masih gak ketemu.

Temen2 gw disini bilang, semua udah pernah ngerasain dokumen pentingnya hilang.
Malah ada yg pernah kehilangan satu odner penuh berisi dokumen...
Ah entah lah..kenapa bisa gitu ya.

Yang jelas itu jadi pelajaran banget buat gw...
Mungkin gw harus lebih dan lebih hati2 dan teliti lagi..
Alhamdulillah kemarin cepet nemu solusinya segera...jadi kepala gw gak kliyengan lagi....

7 comments:

ibunya wiena said...

Waduh Nila.., berarti dikantor ada hantu yang doyan materai dong..! Gimana kalo aku ya yang nyimpen dokumen, yang jelas-jelas nyimpennya acak-acak'an. Kalo diomelin bablas masuk tol aja ... :)

Gege said...

duh emang gak enak banget..tetep ngerasa salah yah mbak meskipun kita dah keeping it tidy..

Wati said...

Hiiii..syeyem... jangan2 dokumennya dipinjem sm sing mbaurekso kantor jeng... awas tuh..dibelakangmu ada apa???? hiiiii.....

Ryu`s Mom said...

Lupa naro kali...atau ada yg jahil?

widie said...

Wah perlu nyewa dektetif kaya di film2 gt Nila...
Pasti ada orang dalam yg berusaha ngga bener tuh...
lain kali kl mo keluar disimpen dulu deh dokumen2nya itu di laci terkunci ya...biar ga disalah gunain kan...

isma said...

wah, jd inget film2 detektif gitu...jgn2 ada seseorg yg bener2 mau tuh sama dokumen. masak hantu sih..hiiiiy takuuut.

Ros Marya Yasintha said...

hehehe..emang klo lagi genting, bisa aja gitu barang yang penting lenyap kayang ditelan bumi.
Masih mending gak keliatan lagi setelah setengah hidup nyariin, yang berasanya sesudah kita berusaha keras buat bikin penggantinya atau menyelesaikan masalah krn kehilangan "sesuatu itu" ehhh dia muncul dehhhh..
Dasarrrrrrrrrrrrrrrrr