Monday, August 20, 2007

Ternyata...Begini Rasanya

Setelah 9 (ya..sembilan!) bulan gw nikah dengannya...baru wiken kemarin kita gak ngelawatin waktu bersama. Pas long weekend pula! Ah..nasib...

Itu karena rekan satu divisinya menikah di Kotabumi, Lampung. Dan seluruh karyawan kantornya berangkat ke sana untuk menghadiri akad n resepsi. Hmmm gw plan mau ikut sebelumnya, tapi mengingat satu dan lain hal gw jadi gak memungkinkan ikut (dan ternyata itu adalah keputusan tepat!). Rudy-pun bilang, kalo bukan temen yang menikah itu bukan rekan sedivisinya, mungkin dia akan pikir2 untuk ikut. Dan selama di sana, berulang kali dia bilang ke gw via sms or telp, "untung kamu gak ikut..."

Rudy berangkat Jumat siang...dan baru sampe rumah, jam 00.50 tadi malem.

Selama Jumat - Sabtu - Minggu itu...yah gw habisin waktu dengan kongkow di Plaza Semanggi sama temen2 kantor Cikarang dulu (Jumat siangnya), jalan ke Mal Ambassador sama kakak gw (Sabtu siangnya). Hari Minggunya gw sengaja masak bareng Nyokap...masak nasi uduk, semur tahu kentang, empal n sambel kacang pastinya! Setelah semuanya siap, gw sowan ke rumah Mertua ...soalnya udah lama pengen masakin Mertua nasi uduk andelan keluarga (Nyokap kali ya...) gw....baru kesampean kemarin.

Jadi Minggu itu gw sowan sebentar di rumah mertua...dari 9.30 pagi sampe jam 12 siang. Dateng pagi2 sih maksudnya biar bisa dimakan pas sarapan...
Chit chat dengan Mertua n Ipar....trus gw balik ke rumah.
Beberes kamar dengan suka cita karena juragan mau pulang..hehe

Dan setelah komunikasi terakhir Minggu jam 10 malem Rudy masih nunggu kapal ferry-nya nyandar di Merak, gw putusin menunggunya dengan tidur aja....dengan pesen ke Rudy..."nanti kalo udah sampe rumah, telp HP aja..biar aku bukain pintu"

Tepat jam 00.50 hp gw bunyi (ternyata 00.46 juga udah bunyi..tapi tidur gw gak terusik..hehe), langsung gw bukain pintu.
...welcome home, honey!

Hmm...sekarang setelah semua itu berlalu, baru deh gw mikir, kenapa long weekend kemarin gw begitu melo, begitu sepi, ada yang hilang....padahal kan suami gw cuma pergi sebentaaar. Tapi koq gw ngerasa hampaaa banget, ngapa2in sendiri, yang paling berasa ya pas mau tidur malem n bangun tidur di pagi hari (padahal dulu sejak SMP sampe sblm nikah kemarin gw udah tidur sendiri).

Mungkin ini sedikit berlebihan, tapi entah gw sendiri gak ngerti kenapa begitu. Yang gw jelas mengerti adalah...kebersamaan gw dan Rudy 9 bulan ini ternyata udah menciptakan pola hidup gw yang berbeda...karena segala sesuatunya gw lakukan hanya bersamanya selama 9 bulan ini...Apalagi saat weekend, bisa dibilang selalu bersama2.
Makanya..begitu dia pergi 3D/2N kemarin...gw ngerasa sepi...jauh...kangen...

Dan kemarin, salah satu ipar gw bilang begini :
Ipar : "gak enak kan ditinggal suami meski sebentar? apalagi masih kayak kamu, masih dibilang blom lama merit. Kayaknya sepi banget kan..? Mo ngapa2in bingung"

Gw: "ih iyaaaa...koq tau aja sih? gak enak bangetttt ah..biasanya ada dia kemana2"

Ipar : "iya emang gitu, karena setelah nikah, kemarin2 kan selalu sama2, kebiasa bareng2 ...jadi pasti ngerasa ada yang hilang. Tapi nanti kelak kalo pernikahan udah agak lama n udah ada anak, ya gak terlalu berasa gitu koq"

Ah leganya denger ipar gw ngomong gitu...ternyata emang wajar gw ngerasa seperti kmrn, gw pikir gw ini kelainan..hehe. Semoga kelak kalo ditinggal lagi...nggak feel lonely lagi deh...seiring dengan bertambahnya umur pernikahan.

Dan long weekend kemarin rasanya gak kepengen berhenti nyanyi a song from Om Sting with The Police-nya...

Bed's too big without you
The bed's too big without you
The bed's too big without you

Since that day when you'd gone
Just had to carry on
I get through the day, but late at night
Made love to my pillow, but it didn't feel right

2 comments:

Dhona said...

Karena nggak biasa kali Nil. Kalo diriku mah dulu istri tahan banting. Wong bapak Fia kerjanya 10 hari trus libur 5 hari. Jadinya ditinggal terus. Sekarang udah nggak, udah bisa sama-sama terus tiap hari. Emang lebih enak kalo ada suami ya..

widie said...

Jadi inget, aku 3 bulan baru nikah langsung ditinggal sekolah ke luar tuh , ngga nyadar jg udah hamil juga wahh...jd sedih...banget tuh rasanya lah pisah setahun hiks...
tapi sekarang udah biasa ditinggalin yg kedua kalinya selama 6 bln jg udah ngga berasa sedihnya lagi malah lapang banget tuh tempat tidur haha....

sabar ya Nila..entar kl udah punya sikecil pasti suami nomer dua deh haha...